热爱生活

刚刚开始学会说话。
之前全是随便应付过去的。
还在和试卷与课本相亲相爱。

赶个末班车祝女神生日快乐。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
这就是我看见你的舰徽时的第一印象。
你呀,说是幸运儿,从热热闹闹的战前,活到孤零零的战后,连老伙计萨拉都先一步离你而去,实际上却是最不幸的人吧。
你不是一个呆板的英雄形象。
战前,你的船员在每次舰队运动赛事上都要争抢第一。在战争最艰难的岁月里,还硬气地排排躺摆出了“ENTERPRISE VS JAPAN”这样的字样。我就知道在战争的重担之下,你本性中骄傲而好强的那一部分从来不会退让。
你是一条丰富的船。你在夜晚放飞机,整个天空的星星都是你的幕布;你的船员把冰淇淋慷慨地分给帮你找飞行员的小学生,却在酒吧里和饺子上的伙计们为了争抢“THE BIG E”的名头打了一架。
我不知道,当你结束试航,开始穿越赤道的冒险时,你的感受是怎样的。
我不知道,当你和姐姐得闲逛万国博览会时,或是在舰问演习上和姐姐一起围观大佬开始表演时,你的感受是怎样的。
我不知道,当你迟来一步,看见珍珠港那漫天的火光时,你的感受是怎样的。
哦对,你隔天就击沉了一艘日本潜艇,完成了USN在WWⅡ的首杀。
我不知道你掩护你那年轻的妹妹轰炸东京时你的感受是怎样的,我不知道你在中途岛的感受是怎样的,我不知道你在那三次该死的瓜岛海战中的感受又是怎样的,我也不知道,当你在莱斯湾看着你的老对手走向她的归途时,你的心中仅仅是大仇得报的快感吗?
战争啊战争,它给了你总统的嘉奖,20枚战斗之星,一段永不褪色的传奇,又给了你什么?伤痕累累的躯壳?还是没有尽头的孤独?
你的荣耀和你可亲可敬的船员,挡不时代的车轮,躲不开对你而言实在是没得天理的命运。
可是他们也宽慰自己说,企业号绝对不会是那种赔着笑给前来参观的不知轻重的小学生分糖果的地方,老兵就要有老兵的尊严。
值得宽慰的是,人民没有忘记你,你终于名垂青史,第一艘核动力航母继承了你的名字甚至是“THE BIG E”的外号,而我得说她干得还不错;在人们的想象中,你甚至还飞出了地球,飞向了宇宙。你的舰长是个闹腾的家伙,不知道跟冠着“奋进”之名的你合不合得来。
不久前,继承你的名字的,又一艘你的后辈下水了。
我不知道,这一切你散落在世界各地的灵魂若是得知,你的感受会是怎样的。
而我,在此刻,为你献上真诚的祝福。

评论
热度(6)

© 热爱生活 | Powered by LOFTER